VINTAGE RUBY

Burmester Vintage 2016

Cor ruby granada. Nariz exuberante, rico e elegante onde se destacam notas a fruta vermelha, cássis, esteva e ligeiras notas mentoladas. Na boca apresenta-se muito elegante e delicado a evidenciar toda a classe de um vintage Burmester com os taninos bem presentes que envolvem por completo o palato, mas sempre acompanhado por sabores de fruta madura e uma excelente acidez. Final de boca longo e harmonioso.

16º - 18ºC

Temperatura de Servir

Horizontal

Armazenamento

1 - 2 Dias

Conservar depois de aberto

Vinho do Porto

Harmonização

Sobremesas Ricas em Chocolate
Mousse de Chocolate Negro
Queijos Pasta Dura
Fondants de Chocolate com Molho de Groselha
Queijos Azuis

Vinificação

Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28-30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de qualidade excecional, proveniente de uma só colheita, sendo obrigatoriamente engarrafado entre o segundo e o terceiro ano após a colheita. Um vinho originalmente retinto, complexo, encorpado, com notável potencial de envelhecimento.

Burmester Vintage 2016

50% Touriga Nacional e 50% Touriga Franca de vinhas com mais de 25 anos.

A vinha é disposta ao longo das encostas em patamares horizontais e mais recentemente aparecem as vinhas plantadas segundo as linhas de maior declive do terreno, designadas “Vinha ao Alto”.

Xisto grauváquico anteordovício com algumas inclusões de uma formação geológica de natureza granítica envolvente

Até aos 600 metros

Download ficha técnica
Momentos Burmester

Para Impressionar

Para acompanhar e elevar a experiência sensorial num destes Momentos, deguste uma destas odes aos sentidos

Ler Artigo