Back
Hold & Drag
Hold to Continue

Ao entrar neste website confirma que, de acordo com o seu país de residência, possui a idade mínima legal para consumo de bebidas alcoólicas.

Voltar
Idades Tawny

10 anos

Intensa cor aloirada, com auréola âmbar. Nariz complexo, destacando-se os aromas a frutas secas, amêndoas e avelãs combinados com notas de mel e baunilha. Paladar refinado, de grande suavidade, elegância e intensidade. Um vinho cheio, redondo, terminando com uma rica e intensa frescura.

14-16ºC

Temperatura de servir

Vertical

Armazenamento

2 a 5 meses

Conservar depois de aberto

Vinho do Porto

Harmonização

Entradas
Patés
Terrina de Foie Gras com Beringelas com Beringelas e Nozes
Pavê de Chocolate e Pistáchio
Queijos Fortes
Pratos Principais que incluam Frutos Secos
Deliciosos Brownies de Caramelo
Crostini de Nozes com Queijo Chèvre

Vinificação

Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28-30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, obtido por lotação de vinhos de colheitas de diversos anos, de forma a adquirir-se uma complementaridade de características organolépticas típicas deste estilo de tawny de idade. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nos quais a idade mencionada no rótulo corresponde à média aproximada das idades dos diferentes vinhos participantes no lote, expressando o caráter do vinho no que respeita às características conferidas pelo envelhecimento em casco.

10 anos

Variedade de casta tradicional do Douro, em particular Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz

A vinha é disposta ao longo das encostas em patamares horizontais e mais recentemente aparecem as vinhas plantadas segundo as linhas de maior declive do terreno, designadas “Vinha ao Alto”.

Xisto grauváquico anteordovício com algumas inclusões de uma formação geológica de natureza granítica envolvente

Até aos 600 metros

Download ficha técnica

Prémios e Distinções

Richard Mayson - Decanter Magazine - 95 pts
DWWA - Gold Medal

Momentos Burmester

Para Celebrar

Procura um vinho para comemorar conquistas? A Burmester apresenta a seleção de vinhos do Porto ideal para estes momentos.

Ler Artigo

Privacy Preference Center