Voltar
Colheitas Tawny
Colheita 1983
Cor mogno a evidenciar alguma abertura. No nariz sentem-se aromas a frutos secos, com sugestões de figos e agradável amendoado. Tudo muito equilibrado, num conjunto onde o requinte das especiarias envolve os sentidos. Macio e fino no paladar, com maravilhosa frescura e boa untuosidade. Um Colheita de grande classe, com um poderoso e duradouro final.
2 a 6 meses
Conservar depois de aberto
Vinho do Porto
Harmonização
Vinificação
Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28-30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, proveniente de uma só colheita. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nunca inferiores a 7 anos, sendo posteriormente engarrafado mediante as solicitações de mercado.
Colheita 1983
Variedade de casta tradicional do Douro, em particular Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
A vinha é disposta ao longo das encostas em patamares horizontais e mais recentemente aparecem as vinhas plantadas segundo as linhas de maior declive do terreno, designadas “Vinha ao Alto”.
Xisto grauváquico anteordovício com algumas inclusões de uma formação geológica de natureza granítica envolvente