Voltar
Clássicos White
Extra Dry White
Vívida cor citrina-palha. Nariz rico e envolvente, onde abundam aromas a frutas frescas com sugestões de melão, citrinos e frutos tropicais. No paladar é fresco e variado, de extraordinária acidez, elegante secura e grande volume. As sensações frutadas, especialmente de limão, melão e pêssego, acompanham toda a prova de boca.
4 a 8 meses
Conservar depois de aberto
Vinho do Porto
Harmonização
Vinificação
O processo de vinificação assenta numa ligeira maceração com extração de cor e aromas das películas, complementado pela prensagem das uvas antes da fermentação. Esta decorre lentamente, num processo de bica aberta em cubas de aço inox, sob baixas e controladas temperaturas (entre os 16-18ºC), o que garante a consistência de um estilo fresco e aromático. A fermentação é interrompida pela adição de aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Obtido por lotação de vinhos de grau de maturação e proveniência variáveis, conduzida através do envelhecimento em inox e madeira durante um mínimo de 3 anos, garantindo assim um vinho final rico e equilibrado.
Extra Dry White
Variedade de casta tradicional do Douro, em particular Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
A vinha é disposta ao longo das encostas em patamares horizontais e mais recentemente aparecem as vinhas plantadas segundo as linhas de maior declive do terreno, designadas “Vinha ao Alto”.
Xisto grauváquico anteordovício com algumas inclusões de uma formação geológica de natureza granítica envolvente